アプリで広告非表示を体験しよう

簡単しっとり・大人のベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sukimantan
男性にも好評の、簡単で甘さひかえめベイクドチーズケーキです♪

材料(4人分)

クリームチーズ
200グラム
サワークリーム
100グラム
生クリーム
200グラム
グラニュー糖
80グラム
コーンスターチ
28グラム
M2個
ラム酒漬けレーズン
好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズはラップに包んで軽くレンジにかけ、やわらかくしておく。ボールに入れ、サワークリーム、グラニュー糖を入れ、練る。
  2. 2
    別のボールに生クリーム、卵を入れ混ぜあわせ、①とコーンスターチを加えて、だまがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    パウンドケーキ型に流し込み、上にラム酒漬けレーズンを散らす。
  4. 4
    180℃に余熱したオーブンで、約30~40分焼く。竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。

おいしくなるコツ

クリームチーズはやわらかくしてから混ぜないとだまになりやすいので、必ずやわらかくしてから混ぜましょう。使い捨ての紙製ケーキ型などに薄めに流して焼くと、しっかり焼けます。 焼きたてはやわらかいですが、冷やすと固くなり切りやすくなります。

きっかけ

甘さひかえめで、男性にも食べやすいチーズケーキをつくりました。

公開日:2010/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

sukimantan 仕事をしてるので、こったものより冷蔵庫にあるものでささっとつくる、 基本的には安い早いがテーマですが(笑)、 休みの日にはお菓子やパンなどをつくるのも好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする