スロークッカーで作る ビーフとニョッキのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 ブロック
- 500g
- 人参
- 1本
- マッシュルーム
- 5〜6個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩
- 大さじ1/2
- 胡椒
- 大さじ1/4
- ホールクローブ
- 2個
- タマネギ
- 1/2個
- 赤ワイン(好みで)
- 小さじ2
- タイム
- 適量
- ニョッキ(市販のを使う場合)
- 1パック
- 水
- 1.5カップ
- 固形ブイヨンビーフ味
- 1個
作り方
-
- 1
- お水を湧かして(私はレンチン)固形のスープの素を溶かします。メーカーによって量の調節してね、
-
- 2
- 牛肉一口サイズ、にんじんは輪切り マッシュルームは1/3くらいに切っておく
-
- 3
- ❶とニョッキ以外の材料を全てスロークッカーに入れてlowで7時間 Zzzzzz...
-
- 4
- 食べる前に、ニョッキ(ID:1530000060)
を混ぜ合わせて出来上がり〜!食べる前にタイムをぱらぱらってかけてもいい薫り〜
きっかけ
らくちんクロックポットメニューで〜す。 朝セットして、帰宅後ニョッキと混ぜるだけ 超簡単アンドおいしい♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません