炊飯器で簡単!シンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 鶏モモ肉 300g(約1枚)
- 料理酒・醤油 各大さじ1
- おろししょうが・にんにく 各小さじ1
- レタス・トマト・きゅうり 適宜
- A 玉葱 1/8個
- A おろししょうが・にんにく 各小さじ1/2
- A しょうゆ・酢 各大さじ1
- A オイスターソース・砂糖 各小さじ1
このレシピに合わせる商品
【料理研究家リュウジ氏推奨!】佐賀ブランド「ありたどり」
作り方
- 1 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、塩こしょうする。
- 2 炊飯器に洗った米、とり肉、酒、醤油、しょうが、にんにくを入れ、水を加えて炊飯。
- 3 Aを混ぜてタレを作る。
- 4 炊けたら鶏もも肉を取り出して半分を食べやすい大きさに切り、半分は細かく切って炊き上がったごはんに混ぜる。
- 5 食べやすい大きさに切った鶏もも肉、レタス・トマト・きゅうりを皿に盛り付けて、タレをかけて完成。
佐賀県佐賀市のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- シンガポールライス
佐賀県佐賀市
公式
こんにちは!
豊かな自然と便利な都市機能があり、日々の生活にも、子育てにも「ちょうどよい」環境の佐賀市です。
海、山、平野に恵まれた食材の宝庫ならでは、素材の旨味を楽しんでいただける、簡単で美味しいレシピをお届けします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません