100%佐賀みかんジュースで簡単ゼリー レシピ・作り方
材料(7人分)
- みかんのきもち 400ml
- ゼラチン 5g
- 水 50g
- ミント(飾り) お好み
このレシピに使われている商品
みかんのきもち 280ml×24本
作り方
- 1 材料を準備します。
- 2 ゼラチンは水に入れてふやかし、レンジで約1分温めてしっかり溶かします。
- 3 2にオレンジジュースを混ぜて、器に移した後、2~3時間冷やし固めます。
- 4 ミントをそえて出来上がりです♪
きっかけ
ゼリーに含まれる糖分が気になったので、100%みかんジュースでゼリーを作ってみました。
おいしくなるコツ
果実ソースをのせると、よりおいしくなります。
- レシピID:1520026806
- 公開日:2024/07/31
佐賀県佐賀市のレシピ
おすすめ商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- みかんゼリー
佐賀県佐賀市
公式
こんにちは!
豊かな自然と便利な都市機能があり、日々の生活にも、子育てにも「ちょうどよい」環境の佐賀市です。
海、山、平野に恵まれた食材の宝庫ならでは、素材の旨味を楽しんでいただける、簡単で美味しいレシピをお届けします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっこぷ2024/08/05 16:29子供と一緒に作ってみました⭐︎牛乳を足してみました。思ったより早く固まった気がします!
夏休み中の子どもさんと一緒に、簡単に作れます♪
今回は7個分作れましたが、器のサイズで調整してみてください。