アプリで広告非表示を体験しよう

バナナとレーズンの紅茶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
紅茶に果物を加えたゼリーです。

材料(1人分)

ティーバッグ(ポーランド)
1袋
熱湯
140cc
水飴(日本食材)
小さじ1.5
バナナスライス
5枚
レーズン
小さじ1
クックゼラチン
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップにティーバッグを入れて熱湯を注ぎ2分蒸らします。水飴を加えて混ぜます。
  2. 2
    バナナとレーズンを加えて混ぜてからクックゼラチンを入れて混ぜます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
    1時間くらいで固まると思います。

きっかけ

紅茶でゼリーを作ってみました。

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー紅茶バナナ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする