アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこと春菊のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
さっぱりと食べられます。

材料(2人分)

かまぼこ
1本
春菊
1袋
※砂糖
小さじ1
※醤油、白だし
各大さじ1/2
※だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はさっとゆでて水けを絞り3~4㎝に切る。かまぼこは薄切りにして2等分にする。
  2. 2
    器に※を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和える。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他の和え物春菊

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする