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煮干し粉で栄養満点!定番豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

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maorinmama
子供の定番みそ汁に煮干し粉を加えるだけで栄養UP♡全部飲み干しちゃいます^ ^子供の栄養が足りてないなーというときにこれを飲んでくれたら栄養UPで嬉しくなります

材料(4人分)

豆腐
半丁
乾燥わかめ
6g
味噌
大さじ1
3カップ
出汁パック
1つ
煮干し粉
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    わかめは水でもどし水をきっておく
    豆腐をさいのめにきる
  2. 2
    水に出汁パックと豆腐をいれて沸騰させる
    沸騰したら味噌をとき完成♡
  3. 3
    食べる前に粉煮干し粉をかけて栄養UP!!

おいしくなるコツ

わかめは子供用に小さくカットすると食べやすいです

きっかけ

手軽に子供に栄養をとらせたくて

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

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maorinmama 時短でなおかつ栄養が取れるようにという気持ちで ごはんを作っています♡

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