煮干し粉で栄養満点!定番豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 半丁
- 乾燥わかめ
- 6g
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- 出汁パック
- 1つ
- 煮干し粉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- わかめは水でもどし水をきっておく
豆腐をさいのめにきる
-
- 2
- 水に出汁パックと豆腐をいれて沸騰させる
沸騰したら味噌をとき完成♡
-
- 3
- 食べる前に粉煮干し粉をかけて栄養UP!!
おいしくなるコツ
わかめは子供用に小さくカットすると食べやすいです
きっかけ
手軽に子供に栄養をとらせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません