材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- すりおろしニンニク
- 小1/3
- オリーブオイル
- 小2
- バター
- 3g
- 塩(お好みで)
- ひとつまみ
- 乾燥パセリ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 食パンは4等分する。
バターはレンジで溶かす(600W20秒程)。そこへオリーブオイル、すりおろしニンニクを加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 食パンに①を塗る。グリルやトースターでこんがり焼く(今回予熱無しグリルで弱めの中火で3分焼きました)。
-
- 3
-
- お好みで塩を振り、乾燥パセリを乗せたら完成!
-
- 4
-
- LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI
きっかけ
パン屋のガーリックフランスが好きだったので!
お手軽に食パンで♩