アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
甘くてみずみずしいかぶとバター醤油の風味が合う合う!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ(葉付き)
2個
ウインナー
3本
バター
10g
醤油
小2
塩胡椒
少々
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶはひょろりとした根と葉を切り落とす。葉は5cm幅に切る。根についてる茎の土を落としてから皮を剥き、6等分する。
  2. 2
    ウインナーは斜め切りする。
  3. 3
    サラダ油を引いたフライパンの半分のスペースで根から焼く。焼き色ついてきたら、空いてるスペースに葉とウインナーも入れ、塩胡椒を振る。
  4. 4
    根にさらに焼き色ついたらもう片面にも焼き色をつける。葉とウインナーは同時進行で炒める。
  5. 5
    根に焼き色ついたら、根の上に葉を乗せ蒸し焼きみたいにして根の中まで火を通す。
  6. 6
    醤油を回しかけ炒める。
  7. 7
    火を止めてバターを絡めて完成!
  8. 8
    LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI

きっかけ

今かぶが旬なので、葉も使って美味しい料理を作りたくて!

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒めソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/03 13:39
とてもおいしかったです。
クネーム
食欲そそられるお写真✴️ 美味しくできてよかったです◎ 素敵なレポありがとうございます♩ またリピしていただけると 嬉しいです☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする