作り方
-
- 1
-
- かぶはひょろりとした根と葉を切り落とす。葉は5cm幅に切る。根についてる茎の土を落としてから皮を剥き、6等分する。
-
- 2
- ウインナーは斜め切りする。
-
- 3
-
- サラダ油を引いたフライパンの半分のスペースで根から焼く。焼き色ついてきたら、空いてるスペースに葉とウインナーも入れ、塩胡椒を振る。
-
- 4
- 根にさらに焼き色ついたらもう片面にも焼き色をつける。葉とウインナーは同時進行で炒める。
-
- 5
-
- 根に焼き色ついたら、根の上に葉を乗せ蒸し焼きみたいにして根の中まで火を通す。
-
- 6
-
- 醤油を回しかけ炒める。
-
- 7
-
- 火を止めてバターを絡めて完成!
-
- 8
-
- LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI
きっかけ
今かぶが旬なので、葉も使って美味しい料理を作りたくて!