高タンパク質レンチン卵とうふ レシピ・作り方

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モモンちゃん
卵と豆腐コンビ!お好みのり、ネギ、天かすをかけたら、見た目も嬉しい高タンパク質おかず
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
一パック 150g
1個
めんつゆ
大さじ1
☆刻みのり
お好み
☆天かす
お好み
☆刻みネギ
お好み
☆一味唐辛子
お好み

作り方

  1. 1
    豆腐を大さじスプーンで小分けにお皿にいれる。そこへ卵を割って入れる。
  2. 2
    黄身をフォークで指して穴をあける。軽くラップをかけて、レンジ600w1分✕2回。卵の状態に応じてレンジの時間を追加する。
  3. 3
    できたら、めんつゆをかけ、☆をお好みでかけたら、完成!

おいしくなるコツ

レンジでで温める際に、30秒〜1分づつ加熱しながら、卵の様子を見ていくとお好みの卵の状態を作りやすいです。黄身に穴を開けるのは破裂防止です。やり過ぎると、黄身が崩れるので注意

きっかけ

タンパク質のおかずを簡単に作りたくて

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る温泉卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/22 22:43
おいしかったです
おめのら

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