材料(1人分)
- 豆腐
- 一パック 150g
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ1
- ☆刻みのり
- お好み
- ☆天かす
- お好み
- ☆刻みネギ
- お好み
- ☆一味唐辛子
- お好み
作り方
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- 1
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- 豆腐を大さじスプーンで小分けにお皿にいれる。そこへ卵を割って入れる。
-
- 2
- 黄身をフォークで指して穴をあける。軽くラップをかけて、レンジ600w1分✕2回。卵の状態に応じてレンジの時間を追加する。
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- 3
- できたら、めんつゆをかけ、☆をお好みでかけたら、完成!
おいしくなるコツ
レンジでで温める際に、30秒〜1分づつ加熱しながら、卵の様子を見ていくとお好みの卵の状態を作りやすいです。黄身に穴を開けるのは破裂防止です。やり過ぎると、黄身が崩れるので注意
きっかけ
タンパク質のおかずを簡単に作りたくて