ロールパンを手作りして具材を挟んでみました。 レシピ・作り方

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おかずでちん
手作りパンはじょうずに出来なくても具材でカバーできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

A強力粉
160g
A砂糖
10g
A塩
3g
Aイースト
3g
Aオリーブオイル
10g
A水
100ml
B刻みキュウリ、サラミ、ちくわ
各大2
B刻みゆで卵
1個
B塩こしょう
少々
Bマヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    A全てHBにいれ1次発酵までスイッチオン
    出来上がったら両手で生地を押してガス抜き。それを4等分し丸めて綴じ目をしたにしてラップをして10分ベンチタイム
  2. 2
    再度膨らびます。ガス抜きをします。丸く平べったくしたら中央に向って上下半分ずつ折り
    手前からくるくるまいて
    閉じ目を下にして両サイドキュッととじる。
  3. 3
    オーブンで40℃30分2次発酵する。200℃によねつ10分したら180℃にして15分焼く。焦げ目はお好みで。
  4. 4
    焼けたら粗熱をとったらBをボールにいれてまぜてパンにはさんで完成

おいしくなるコツ

柔らかめに焼いてます。家のオーブンは温度ががあがりにくく少し多めに焼いてます。

きっかけ

小麦粉の消費。

公開日:2022/09/25

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カテゴリ
その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン

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