材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 1/2個
- ローレル
- 1枚
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 400㏄
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
- 白だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージと野菜類は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- お鍋に魚肉ソーセージ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、水、コンソメを入れて火にかけます。沸騰したらキャベツを加えて再び沸騰したら弱火にして10~15分煮ます。
-
- 3
- ローレルを取り除き、塩コショウ、白だしで味付けします。
きっかけ
キャベツ消費のためポトフを作ろうと思ったらウインナもベーコンもなかったので魚肉ソーセージを試しに入れてみました。