材料(2人分)
- サニーレタス
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- めんま
- 大さじ山盛り2
- ツナ缶
- 1/2缶
- ドレッシングまたはマヨネーズ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- サニーレタスは手でちぎり、ぬるま湯にさらしてパリッとさせる。きゅうりは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 器にサニーレタス、きゅうり、軽く油を切ったツナ、めんまを盛り付け、お好みのドレッシングかマヨネーズをかけていただく。今回は市販の和風たまねぎドレッシングを使いました。
きっかけ
瓶詰めのめんまは一度開封したら早めに食べなければならないのでサラダに利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません