アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
水分多めなのでお吸い物代わりにもなります。

材料(2人分)

ミョウガ
2個
2個
※水
200㏄
※だしの素
小さじ1/2
※みりん
大さじ1
※醤油
小さじ1/2
※塩
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは縦半分に切ってから斜めに薄切り、水にさらしてから水けを切る。
  2. 2
    卵は溶きほぐす。小さめの鍋に※を入れて中火にかけ、煮立ったらミョウガを入れ、再び煮立ったら溶き卵を入れる。半熟状になれば火を止める。

きっかけ

亡き母が作ってくれたのを思い出して再現しました。

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
みょうが卵とじ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする