アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおりんぐ♪
キムチの汁だけでも美味しい豚キムチですが、ちょっとした調味料(全て大さじ1)を加えるだけで奥行のある味わいになります。

材料(3人分)

豚バラ
200g
白菜のキムチ
200g
○醤油
大さじ1
○酢
大さじ1
○ごま油
大さじ1
○すりごま
大さじ1
○ねぎ(みじん切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは5cm位、白菜キムチは3cm位にカットします。

    ○印の調味料を全て合わせておきます
  2. 2
    フライパンには油はひかずに、豚バラ肉を先に炒め、全体に火が通ったらキムチを加えて炒め合わせます。
  3. 3
    キムチと豚バラ肉が混ざりあったら、合わせておいた調味料を投入しサッと炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉はお好みの部位や厚さで構いませんが、豚バラ薄切りが私は好きで、キムチと馴染むので美味しく感じます。

きっかけ

白菜キムチと豚バラ肉は低価格だし、ご飯やお酒がすすむ美味しいおかずだと思います。

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

きゃおりんぐ♪ 統一感のない料理ですが、晩御飯時に自分が食べたいものを作って、そのレシピを載せています。 家族は旦那と社会人子供1人います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする