ゴマ・わかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ゴマのプチプチがおいしいです。中華スープの素と少量の豆乳で、白湯スープ風?

材料(3人分)

乾燥わかめ
2g
細ネギ
2本
中華スープの素(練り)
小さじ1
450cc
豆乳
20cc
炒りごま
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。豆乳、塩以外の材料を全て鍋に入れて蓋をし、沸かす。豆乳を加え、塩で調味する。

きっかけ

豆乳が少しだけ余っていたので加えました。白湯スープのようになるかな?

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする