鶏手羽中の昆布ぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
さっぱりと昆布ぽん酢で味付けしました。おつまみにもご飯にも合います。

材料(1人分)

鶏手羽中半割
5本
塩コショウ
少々
昆布ぽん酢
小さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、手羽中の皮目を下にして少し焼き色が着くまで焼き、全面にも焼き色をつけます。塩コショウをします。
  2. 2
    弱火にして昆布ぽん酢を加えて味をからめます。火が強いと焦げやすいので注意してください。

きっかけ

少し残っていた手羽中を使いました。

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
手羽中

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする