作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて塩を入れた熱湯(分量外)で茹でておきます。にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大、豚肉は3㎝幅にそれぞれ切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒めてからにんじん、玉ねぎ、キャベツを入れて炒めます。焼きそばの麺を入れて、水を加えてふたをして少し蒸し焼きにします。
-
- 3
- 添付のソースをいれてかきまぜ、むきえびとブロッコリーを入れてから全体をよく混ぜます。お皿に盛って青のりをかけ、紅しょうがを添えます。
きっかけ
いつもの豚肉とキャベツともやしに飽きたのでブロッコリーを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません