アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
いつもの焼きそばにブロッコリーを加えてみたらソース味がマイルドになりました。

材料(3人分)

ブロッコリー
1/3個
むきえび
18個
にんじん
3㎝
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
3枚
豚ロース肉
100g
焼きそば(3人分)
1袋
100㏄
サラダ油
大さじ1
青のり
大さじ1/2
紅ショウガ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて塩を入れた熱湯(分量外)で茹でておきます。にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大、豚肉は3㎝幅にそれぞれ切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒めてからにんじん、玉ねぎ、キャベツを入れて炒めます。焼きそばの麺を入れて、水を加えてふたをして少し蒸し焼きにします。
  3. 3
    添付のソースをいれてかきまぜ、むきえびとブロッコリーを入れてから全体をよく混ぜます。お皿に盛って青のりをかけ、紅しょうがを添えます。

きっかけ

いつもの豚肉とキャベツともやしに飽きたのでブロッコリーを加えてみました。

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の豚肉むきえびブロッコリーソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする