材料(1枚26cm人分)
- ○茹でたそば
- 150g
- ○春菊
- 50g
- ○長ネギ
- 5cm
- ○干しアミ
- 大さじ3
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆小麦粉
- 大さじ5
- ☆カツオだしの素
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ2,1
- 《つけダレ》
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ラー油
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- そばは3~4cmに切る。
春菊も3~4cmに切る。
長ネギは小口切り
-
- 2
-
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2に○を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンにゴマ油大さじ2を熱して、3を薄くひろげて、蓋をして中火で焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら、裏に返してゴマ油大さじ1を回し入れて焼く。
-
- 6
- 両面焼けたら、食べやすいように切り、盛り付ける。
-
- 7
- つけダレの調味料を合わせて、つけて召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません