アプリで広告非表示を体験しよう

余ったそばdeチヂミ♛ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
余ったそばを使って、春菊の天ぷらそばのイメージで作ったチヂミです。

材料(1枚26cm人分)

○茹でたそば
150g
○春菊
50g
○長ネギ
5cm
○干しアミ
大さじ3
☆卵
1個
☆水
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1
☆小麦粉
大さじ5
☆カツオだしの素
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ2,1
《つけダレ》
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ラー油
少々
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばは3~4cmに切る。
    春菊も3~4cmに切る。
    長ネギは小口切り
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に○を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにゴマ油大さじ2を熱して、3を薄くひろげて、蓋をして中火で焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら、裏に返してゴマ油大さじ1を回し入れて焼く。
  6. 6
    両面焼けたら、食べやすいように切り、盛り付ける。
  7. 7
    つけダレの調味料を合わせて、つけて召し上がれ!

きっかけ

余った蕎麦をアレンジ

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそば春菊チヂミ

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする