笹かまとチーズのお通し(突き出し) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 笹かまぼこ
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 2/3枚
- きゅうり
- 1/8本
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 笹かまぼこは斜めに3等分に切ります。チーズは縦長の半分に切ります。きゅうりは千切りにします。
-
- 2
-
- 笹かまぼこにチーズをのせてアルミホイルを敷いたオーブントースター1000wで2分焼きます。この時包丁の刃またはフライ返しにのせるとバラバラになりません。
-
- 3
- 皿に盛りきゅうりをのせます。お好みで醤油を少しかけて召し上がれ。
きっかけ
笹かまぼこをひと工夫してお酒のあてにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません