牛乳で作る♪ベーコンと小松菜のキッシュ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたん♪
生クリームなし♪パイ生地なし!お家にある材料で簡単に美味しいキッシュが焼けますよ(*´꒳`*)♡

材料(6〜8人分)

【タルト生地】
薄力粉
70グラム
強力粉
30g
バター
60g
たまご
1個
小さじ2
【中身の具】
ベーコン
1袋
小松菜やほうれん草
1束
玉ねぎ
1/2個
ピザチーズ
30gくらい
たまご
2個
牛乳
100ml
バター
10g
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    薄力粉、強力粉、バターを混ぜ合わせたら、溶きたまごと水を加えて捏ね、生地を冷蔵庫で1時間寝かせる。
  2. 2
    タルト型に詰めたらフォークで穴を開け、200度に予熱したオーブンで20分焼く。
  3. 3
    玉ねぎを薄切り、ベーコン、小松菜を好きな大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、ベーコン、玉ねぎ、小松菜をしんなりするまで炒め塩胡椒で味を整えて冷ましておく。
  5. 5
    ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳を加えて混ぜたら、4とピザチーズを加えて混ぜ、焼き上がったタルト生地に流し込む。
  6. 6
    200度のオーブンで20分焼いたら完成♪

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他イベントクリスマスオードブルパーティー料理・ホームパーティキッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする