材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 豚そぼろ(瓶詰め)
- 大さじ2
- しその葉
- 3枚
- 白ゴマ
- 少量
- ごま油
- 少量
作り方
-
- 1
- しその葉を千切りに切り、水に入れ灰ぬきをする。
-
- 2
- 暖かいご飯、豚そぼろをサクッと混ぜ合わせる。
ご飯が冷めてきた所に、白ゴマ、しっかり絞ったしその葉を入れ、更にサクッと混ぜる。
ご飯を三角に握る。
-
- 3
- 弱火に熱したフライパンにごま油を入れ、2,を両面こんがり焼く。
おいしくなるコツ
ご飯を焼く時、崩れやすいのでご飯を握る時は、しっかり握る事です。
焼きたてが外側カリッ、中フワッ…と美味しいです。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出来立てを食べると外側カリッ!中ふんわりです。