まぜまぜそぼろご飯で…焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
市販の豚そぼろを使うと、簡単に出来ます。
出来立てを食べると外側カリッ!中ふんわりです。

材料(1人分)

ご飯
1人分
豚そぼろ(瓶詰め)
大さじ2
しその葉
3枚
白ゴマ
少量
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    しその葉を千切りに切り、水に入れ灰ぬきをする。
  2. 2
    暖かいご飯、豚そぼろをサクッと混ぜ合わせる。
    ご飯が冷めてきた所に、白ゴマ、しっかり絞ったしその葉を入れ、更にサクッと混ぜる。
    ご飯を三角に握る。
  3. 3
    弱火に熱したフライパンにごま油を入れ、2,を両面こんがり焼く。

おいしくなるコツ

ご飯を焼く時、崩れやすいのでご飯を握る時は、しっかり握る事です。 焼きたてが外側カリッ、中フワッ…と美味しいです。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり三色丼・そぼろ丼朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理豚ひき肉
料理名
まぜまぜそぼろご飯で…焼おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする