アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期 野菜たっぷり♡炊飯器でラクラクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごのはな
材料を切って炊飯器に入れてスイッチオンするだけ!
具材も柔らかくなります。

材料(ストック人分)

キャベツ
4分の1個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
コーン缶
1缶
ベーコン
ハーフカット5枚
しめじ
10本くらい
1L
コンソメ
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細かめのざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは薄いいちょう切り、ベーコンを刻み、しめじの石付きを取りほぐして、炊飯器に入れる。
  2. 2
    コーン缶の水を切り、水、コンソメを入れる。
  3. 3
    おかゆモードでスイッチオン。

おいしくなるコツ

ウインナーなどを入れてもおいしいと思います! きのこはお子さまに合わせて抜いたり刻んだりしてくださいね。 冷蔵庫にあるものを入れて、ないものは抜きます!笑 大人はブラックペッパーなどをかけてどうぞ。 かなりたくさんできます!

きっかけ

体調を崩していた娘に栄養をたっぷり摂ってほしくて考えました。 普段は鍋で作るのですが、グズグズが酷くてキッチンから離れたかったので炊飯器にお任せしちゃいました。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)野菜スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする