少ない材料でも中華っぽい味!ニラ入り卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニラは小口切りする。
油以外の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ごま油をしいて温めた玉子焼き器に作った卵液を、玉子焼き器の右縦半分に半量流し入れる。
8割方火が通ったら、奥から手前に巻き上げる。
-
- 3
- 巻けた卵焼きは今度左奥に移動させ、残りの卵液を流し入れる。(卵焼きの下にも卵液入るようにする)
先程同様巻き上げる。
-
- 4
-
- 好きな大きさに切り分けて完成!
おいしくなるコツ
しっかり火が通るようにしましょう。
きっかけ
ニラ玉という料理があるぐらだから、卵焼きにニラ入れても美味しいだろうと思い作りました!
卵一個でもちゃんと厚みのある卵焼きを作りました。