アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドのぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
アボカドはぬか漬けにしてもおいしいです。アボカドの熟れ具合で出来上がりが違うので、好みの熟れ具合のアボカドを使ってください。

材料(1個人分)

アボカド
1個
ぬか床
レシピ別リンク
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦に包丁を入れてひねり、半分に割る。包丁の角をアボカドの種にグサッと刺し、ひねって種をとる。さらに2等分にして皮を取り除く。
  2. 2
    ぬか床に入れて上に糠味噌を覆い、手のひらでよく押して空気を抜く。冷蔵庫で2日漬ける。
  3. 3
    ぬか床はhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1520013702/ のレシピで作ったら、とてもおいしいぬか漬けになりました。
  4. 4
    使っていて野菜から水が出て味が薄くなったら、適宜塩と糠を足すのがポイントです。塩が弱くなると雑菌もわきやすくなります。
  5. 5
    アボカドを手で押したときに少し指が押し込めるくらい柔らかくなったもので作ると、とってもクリーミーでおいしいぬか漬けになります。
  6. 6
    生で食べるには少し硬めのアボカドでも、ぬか漬けにすると、クリーミーバージョンとはまた違ったおいしさです。

きっかけ

なんとなくつけてみようかな?と思ってやってみたらとてもおいしかったので。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする