材料(1人分)
- ごはん
- 180g
- 卵
- 1個
- 白だし
- 大さじ1/2
- ハム
- 1枚
- 冷凍枝豆
- 30〜50g(お好みで)
- サラダ油
- 大さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- 卵をときほぐして、白だしを加える
-
- 2
- 冷凍枝豆をレンジで解凍する
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1の卵をスクランブルエッグ状になるまで炒める
-
- 4
- 卵をフライパンから取り出して、再度油を敷いて1センチメートル角に切ったハムを焼く
-
- 5
- 2.3.4.ご飯を混ぜておにぎりの形にして完成
きっかけ
タンパク質が取れるおにぎりを作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません