トマトの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
トマトをつけだれにつけて冷たく冷やして食べるトマトのおしたしです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト
1個
50ml
醤油
大1
みりん
大1
鰹パック
1/2袋

作り方

  1. 1
    トマトのへたとお好みでカットする。
  2. 2
    鍋に水、醤油、みりんを入れて一旦沸騰させる。そこにトマトを入れて1分30秒程煮て最後に鰹パックをかける。
  3. 3
    そのままあら熱を取ったらタッパーに移しかえ冷蔵庫で1時間程冷たく冷やして完成。

おいしくなるコツ

トマトをもう少し煮ても味がしみて美味しいと思います。

きっかけ

トマトをいつもと違う食べ方をしたくて。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする