トマトの煮浸し レシピ・作り方

トマトの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
トマトをつけだれにつけて冷たく冷やして食べるトマトのおしたしです。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 50ml
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 鰹パック 1/2袋

作り方

  1. 1 トマトのへたとお好みでカットする。
  2. 2 鍋に水、醤油、みりんを入れて一旦沸騰させる。そこにトマトを入れて1分30秒程煮て最後に鰹パックをかける。
  3. 3 そのままあら熱を取ったらタッパーに移しかえ冷蔵庫で1時間程冷たく冷やして完成。

きっかけ

トマトをいつもと違う食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

トマトをもう少し煮ても味がしみて美味しいと思います。

  • レシピID:1520024155
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る