アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵の味噌漬け ゆで時間7分30秒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
黄身が流れ出さないようゆで時間は少し長め。
レシピID:1520024035の味噌を使っています。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
麦みそ
800g
味醂
80㏄
砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を室温に戻しておく。沸騰したお湯に入れ7分30秒茹で、冷水にとって冷ます。殻をむき水気をふき取る。
  2. 2
    味噌・味醂・砂糖を混ぜ合わせる。卵を半日くらい漬けておく。

おいしくなるコツ

漬ける時間は味噌の辛さ次第で調節してください。

きっかけ

人参の味噌漬けの味噌を利用。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 11:47
朝食にいただきました。おいしかったです。
Chai

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする