材料(1〜2人分)
- じゃがいも
- 3切れ(大1/2個)
- しらす
- ふたつかみ
- 醤油
- 小1/2
- ごま油
- 小2
- 小口切りした小ネギ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- ごま油をしいたフライパンでしらす、じゃがいもを炒める。
フライパンの空いてるスペースに醤油を垂らし、香ばしい香りがしてきたらしらすとじゃがいもと絡める。
-
- 3
-
- 皿に盛り付ける。
小ネギを飾って完成!
きっかけ
カレーを作るのに余らせたじゃがいもがあったので、しらすと和風な味付けで炒めてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもとしらすを一緒に口に運ぶと、意外に合うなぁと思えると思います◎