材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 天かす
- 20g
- 青のり
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- のり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ボールにご飯、天かす、あおさ、めんつゆ、塩を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ラップで丸くにぎります。
てるてる坊主を作るように絞ると綺麗に出来ます。
-
- 3
-
- この状態で1分程放置します。
その間に、海苔をお好みの細さにキッチンバサミで切ります。
-
- 4
-
- ラップで包んであった表側が正面になるように海苔をつけて、再度ラップで包みます。これで海苔が綺麗におにぎりにくっつきます。
-
- 5
- 1分ほど置いたら、ラップを外して完成です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません