材料(3〜4人分)
- 春雨
- 70g
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- カニカマ
- 6本
- ※白すりごま
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ2
- ※マヨネーズ
- 大さじ3
- ※塩胡椒
- 少々
- ※レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯(分量外)で茹でて戻してからザルに上げ、食べやすい大きさに切る。きゅうりは薄い輪切りにして塩を振って塩揉みし、しんなりしたらギュッと絞る。
-
- 2
- ハムは2cm角に切る。わかめは熱湯(分量外)で戻す。カニカマは裂く。
-
- 3
- ボウルに1と2と※を入れてよく混ぜる。
きっかけ
今夜はお蕎麦だったので、サラダはボリュームのある春雨サラダにしました。