電子レンジ☆キャベツのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
- キャベツ
- 大6枚(400g)
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- ツナ缶
- 70g(汁をきる)
- ポン酢
- 大さじ4
- 白すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはザクザクと一口大に切る
-
- 2
- 耐熱容器にキャベツを入れて、ふんわりラップをして、レンジで5分加熱する。
-
- 3
-
- 2 が熱いうちに、ワカメとツナを入れて、ポン酢をかけて和える。
-
- 4
- 3を器に盛りすりごまをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鰹節、生姜,ゴマ油を入れても美味しいです。
きっかけ
硬いキャベツを柔らかくする為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢の和風サラダ