アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のカレー風味マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukosob
マヨネーズにカレー粉のスパイスを効かせた切り干し大根のサラダです。
無糖のヨーグルトを加えているので コクと柔らかな酸味が加わります。

材料(2〜4人分)

切り干し大根
30g
コーン缶
80g
ハム
3枚(60g)
きゅうり
1/3
aマヨネーズ
30g
aヨーグルト(無糖)
40g
aクミン・カルダモン・ターメリック
合わせて小さじ1
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は  熱湯をかけてさっと洗いぬるま湯につけて水気を切る
  2. 2
    食べやすい大きさに切った切り干し大根と コーン缶 短冊切りにしたハム 千切りきゅうり マヨネーズ ヨーグルト クミン・カルダモン・ターメリックを加え 塩・コショウで味を調える

おいしくなるコツ

★クミン・カルダモン・ターメリックは市販のカレー粉にしてもいいです ★ヨーグルトが入ることでまろやかなコクのあるお味になります ★カレー風味が食欲をそそります

きっかけ

切り干し大根のアレンジサラダです。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

yukosob イタリア生活20年を経て日本に帰国。おいしいイタリアンから、普段の簡単時短な一品、お毎日作っている夫弁当や、ハレの日の特別ごなお料理などをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする