切り干し大根のカレー風味マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- コーン缶
- 80g
- ハム
- 3枚(60g)
- きゅうり
- 1/3
- aマヨネーズ
- 30g
- aヨーグルト(無糖)
- 40g
- aクミン・カルダモン・ターメリック
- 合わせて小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は 熱湯をかけてさっと洗いぬるま湯につけて水気を切る
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った切り干し大根と コーン缶 短冊切りにしたハム 千切りきゅうり マヨネーズ ヨーグルト クミン・カルダモン・ターメリックを加え 塩・コショウで味を調える
おいしくなるコツ
★クミン・カルダモン・ターメリックは市販のカレー粉にしてもいいです
★ヨーグルトが入ることでまろやかなコクのあるお味になります
★カレー風味が食欲をそそります
きっかけ
切り干し大根のアレンジサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
無糖のヨーグルトを加えているので コクと柔らかな酸味が加わります。