材料(2人分)
- 海老
- 100g
- 豚ロース細切れ肉
- 100g
- タマネギ
- 1個
- トマト
- 2個
- ニンニク
- 1粒
- パスタ
- 2人分
- EVオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは標準の茹で時間で茹でておく。
-
- 2
- 海老は殻を剥き背ワタをとっておく。豚肉はひと口大に切っておく。
-
- 3
- タマネギとトマトを1cmくらいに小さく切っておく。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと豚肉、タマネギを入れて炒める。
-
- 5
- ある程度火が通ったらエビとトマトも入れて炒める。
-
- 6
- 最後に茹で上がったパスタを入れて混ぜながら塩コショウで味を整えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません