アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと感がアクセント!さつま揚げの生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
さつま揚げはこの食べ方がなんだかんだ一番美味しいですよね☺

材料(1人分)

さつま揚げ(野菜天)
小2枚
生姜
1片
醤油
小1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは熱湯で3分茹でる。

    茹でたらざるにあける。
  2. 2
    さつま揚げを茹でている間に生姜をすりおろす。
  3. 3
    さつま揚げを皿に取り、生姜をのせて醤油をかけたら完成!

おいしくなるコツ

食べづらい場合には一口大に切り分けてください♩

きっかけ

さつま揚げといえばこの食べ方!

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする