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乾燥パセリ レシピ・作り方

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coropann
焼きカレーにかけました。

材料(約1010人分)

パセリ
50g(茎を除く)
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作り方

  1. 1
    茎の部分は取り除く。
  2. 2
    包丁の刃先をまな板につけ支点にし、手元を上下させて刻んでいく。支点の位置を変えながら全体を細かく刻む。
  3. 3
    細かく刻んだら皿に乗せる。
  4. 4
    飛ばないように上から網をかぶせ、風通しの良い所に置いておく。サンルーム等あればそこが一番。天気が悪い時はこのまま冷蔵庫へ。

おいしくなるコツ

パセリは栄養豊富だそうなので捨てずに食べましょう。

きっかけ

宅配の野菜に入ってきたので。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
パセリ

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coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

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