材料(約1010人分)
- パセリ
- 50g(茎を除く)
作り方
-
- 1
-
- 茎の部分は取り除く。
-
- 2
-
- 包丁の刃先をまな板につけ支点にし、手元を上下させて刻んでいく。支点の位置を変えながら全体を細かく刻む。
-
- 3
-
- 細かく刻んだら皿に乗せる。
-
- 4
-
- 飛ばないように上から網をかぶせ、風通しの良い所に置いておく。サンルーム等あればそこが一番。天気が悪い時はこのまま冷蔵庫へ。
おいしくなるコツ
パセリは栄養豊富だそうなので捨てずに食べましょう。
きっかけ
宅配の野菜に入ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません