材料(3人分)
- 春雨
- 35g
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- サラダ油
- 少々
- ハム
- 2枚
- カニカマ
- 3本
- ※しょうゆ、酢、砂糖、ごま油
- 各大さじ1
- ※中華あじの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵は塩を入れてときほぐし、玉子焼き器にサラダ油を入れて薄焼き卵を作る。
-
- 2
-
- きゅうり、ハム、薄焼き卵は千切りにする。
-
- 3
- 春雨は、袋に書いてあるように戻して、食べやすい長さにカットする。
-
- 4
- ボウルに※を入れて混ぜ合わせ、2、3とさいたカニカマを入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
味付けは加減してください。
きっかけ
今日スーパーに行って、中華春雨サラダが売っていたのを見て、今夜は中華春雨サラダにしようと思いました。