アプリで広告非表示を体験しよう

酢味噌 三つ葉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
大根を細切りにし軽く水にさらして
酢味噌をかけました。

材料(約10人分)

三つ葉
30g
100g
味噌
150g
砂糖
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は柔らかい葉の部分を使う。お湯で柔らかくなるまで茹で、水に取って冷ます。ざるに空け水分を絞っておく。
  2. 2
    全ての材料をフードプロセッサーに入れる。全て混ざり、葉が細かくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

売ってある三つ葉なら茎の部分も使えるかも。

きっかけ

家庭菜園の収穫を利用。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
酢味噌

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする