材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗軽く2杯分
- ウインナー
- 長めの1本
- 冷凍コーン
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- カレー粉
- 小1
- 無添加顆粒コンソメ
- 小1/2
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りする。
冷凍コーンは電子レンジで解凍する。
ご飯は温めておく。
ウインナーは薄い輪切りにする。
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンに玉ねぎを入れて点火、炒める。
水分が出てきたらピーマンも加えてさっと炒める。
-
- 3
- コーンとウインナーも加えてささっと混ぜる。
そこへご飯も加え、具材と混ぜてバラバラになるよう炒める。
-
- 4
-
- カレー粉を全体ムラのないよう加えて混ぜたところにコンソメも加えて炒める。
-
- 5
-
- 完成!
皿に盛り付ける。
きっかけ
カレー粉を手に入れたものの、本格的なピラフを作るには時間がなかったので、炒めて作りました!
カレーのピリッと感とコーンの甘味のバランスが良く美味しいですよ〜!