アプリで広告非表示を体験しよう

ボロニアソーセージとマカロニのミートソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
トマト缶の代わりにパスタ用のミートソースを使ってボロニアソーセージを炒め煮にしてみました。

材料(3人分)

ボロニアソーセージ
150g
マカロニ
60g
ブロッコリー
1/4株
少々
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1/2
ニンニク
3g
マッシュルーム入りミートソース
260g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボロニアソーセージは縦半分に切ってから8ミリ厚さに切る。ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    お鍋にお湯(分量外)を沸かし塩を入れ、ブロッコリーとマカロニを一緒に茹でてザルにとる。マカロニは袋に書いてあるより1分短めに茹でる。
  3. 3
    お鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で炒める。中火にして、玉ねぎ、ボロニアソーセージ、ミートソース、マカロニ、ブロッコリーの順に混ぜ合わせて3分ほどで出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、胡椒やお砂糖やケチャップなどを足してもいいです。

きっかけ

ボロニアソーセージを簡単に炒めるだけでは物足りなかったのでトマトソース味にしてみました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー玉ねぎミートソースブロッコリーマカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする