材料(8個人分)
- 強力粉
- 180g
- 薄力粉
- 70g
- イースト
- 3g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 溶き卵
- 25g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- 残り物のカレー
- 350g
- 薄力粉
- 10g
- パン粉
- 10g
- 顆粒コンソメの素
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- バター
- 15g
- パン粉
- 1カップ
- ピザ用チーズ
- 30g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
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- 1
- カレーに薄力粉10g、パン粉10g、コンソメの素、ガラムマサラを加え、中火にかける。かき混ぜながら、ふつふつとしてきたら火を止め、冷ます。
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- 2
- 強力粉100g、イースト、砂糖、ベーキングパウダー、卵、水130ccをボウルに入れ、滑らかになるまでかき混ぜる。残りの強力粉、薄力粉、塩を加えて混ぜ、台の上でよく捏ねる。
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- 3
- 15分ほど捏ねたら室温に戻したバターを加え、均一に混ざるまで捏ねる。丸めてボウルに入れ、30度の発酵器に入れて量が2倍になるまで発酵させる。
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- 4
- スライスチーズは小さく切り、ほかのチーズと混ぜておく。
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- 5
- パンの生地にパンチを入れてガスを抜き、8等分に切り分ける。丸めて濡れ布巾をかけ10分休ませる。平らにのし大さじ1杯のカレーを真ん中に置きその上に小さじ1杯のチーズミックスを置く。
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- 6
- 半分に折って生地をしっかり閉じる。濡れ布巾をかぶせて30分ほどおく。生地を水にくぐらせてパン粉をつけ、160度の油できつね色になるまで揚げる。