カレーパン レシピ・作り方

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miashimatora
揚げたてはカリっとしておいしかったです!手作りならでは味わえる幸せ(=^・^=)
みんながつくった数 5

材料(8個人分)

強力粉
180g
薄力粉
70g
イースト
3g
ベーキングパウダー
4g
溶き卵
25g
砂糖
15g
4g
残り物のカレー
350g
薄力粉
10g
パン粉
10g
顆粒コンソメの素
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
バター
15g
パン粉
1カップ
ピザ用チーズ
30g
粉チーズ
大さじ1
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    カレーに薄力粉10g、パン粉10g、コンソメの素、ガラムマサラを加え、中火にかける。かき混ぜながら、ふつふつとしてきたら火を止め、冷ます。
  2. 2
    強力粉100g、イースト、砂糖、ベーキングパウダー、卵、水130ccをボウルに入れ、滑らかになるまでかき混ぜる。残りの強力粉、薄力粉、塩を加えて混ぜ、台の上でよく捏ねる。
  3. 3
    15分ほど捏ねたら室温に戻したバターを加え、均一に混ざるまで捏ねる。丸めてボウルに入れ、30度の発酵器に入れて量が2倍になるまで発酵させる。
  4. 4
    スライスチーズは小さく切り、ほかのチーズと混ぜておく。
  5. 5
    パンの生地にパンチを入れてガスを抜き、8等分に切り分ける。丸めて濡れ布巾をかけ10分休ませる。平らにのし大さじ1杯のカレーを真ん中に置きその上に小さじ1杯のチーズミックスを置く。
  6. 6
    半分に折って生地をしっかり閉じる。濡れ布巾をかぶせて30分ほどおく。生地を水にくぐらせてパン粉をつけ、160度の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

カレーが残っていたので。

公開日:2021/03/06

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カテゴリ
揚げパンカレーパン

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/11 15:48
美味しくいただきました!
簡単が一番!
レポート、ありがとうございます(=^・^=)
2021/07/21 12:49
おいしくできました! ありがとうございました!
みっくん@
レポート、ありがとうございます!おいしそうな揚げ色ですね!!

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