白菜と人参のツナサラダ 胡麻マヨネーズ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白菜
- 6枚
- 人参
- 50g
- 塩
- 小さじ1
- ツナ水煮缶(小)
- 70g入り
- すりごま(白)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 白菜はきれいに洗い千切りにする。人参は薄くスライスした後、画像のように並べてから千切りにすると切りやすい。ボールに入れ塩を振って置いておく。
-
- 2
-
- 1がしんなりしたらしっかり水気を絞る。胡麻とマヨネーズ、ツナを汁ごと入れ混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
水気が多い時は胡麻を増やしてください。
きっかけ
生の野菜が何もなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません