アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参のツナサラダ 胡麻マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
胡麻とマヨネーズって意外と合うんですよね。

材料(6人分)

白菜
6枚
人参
50g
小さじ1
ツナ水煮缶(小)
70g入り
すりごま(白)
大さじ2
マヨネーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はきれいに洗い千切りにする。人参は薄くスライスした後、画像のように並べてから千切りにすると切りやすい。ボールに入れ塩を振って置いておく。
  2. 2
    1がしんなりしたらしっかり水気を絞る。胡麻とマヨネーズ、ツナを汁ごと入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

水気が多い時は胡麻を増やしてください。

きっかけ

生の野菜が何もなかったので。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ白菜

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする