スモークサーモンのオニオンサラダ…オープンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りに切り、塩揉みをする。
塩揉みをする。
塩揉みをしたら、水で洗いしっかり絞る。
-
- 2
- 玉ねぎ、スモークサーモン、豆苗、マヨネーズをさっとあえる。
-
- 3
- 食パンを温める程度1~2分焼く。
焼けたらマーガリンを塗る。
-
- 4
- 3,の食パンに2,をたっぷりのせる。
仕上げに胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水気をしっかり絞る事です。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりして美味しいです。