材料(4人分)
- 卵
- 三個
- メープルシロップ
- 50g
- 米粉
- 80g
- 牛乳
- 40g
- サラダ油
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 卵白と卵黄を分けておく。
-
- 2
-
- 卵黄に牛乳、サラダ油、メープルシロップを入れてよく混ぜ混ぜ。
-
- 3
-
- 子供にまぜまぜしてもらっても◎(卵アレルギーの子は要注意)
-
- 4
-
- 混ざったら、米粉を入れ混ぜ混ぜ。卵白を泡立てる。ミキサーでやると簡単にできます。
-
- 5
-
- 卵白を三回に分けて入れ、その都度切るように混ぜる。
-
- 6
-
- 炊飯器の早焚きモードで炊く。炊き終わったら空けずに保温を30分。
-
- 7
-
- 完成!
おいしくなるコツ
卵黄と卵白は必ず分けましょう。卵白に入ってしまうと泡だたなくなってしまいます。
きっかけ
子供が安心して食べられるおやつ作りをしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません