簡単!基本のパイナップルの切り方&冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこまるさん
丸ごとパイナップルを簡単に切って保存できます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パイナップル
一個

作り方

  1. 1
    パイナップルをよく洗います。
  2. 2
    頭とおしりを切ります。
  3. 3
    上から八等分します。
  4. 4
    八等分した写真
  5. 5
    芯のところを切ります。
  6. 6
    皮の所を切ります。
    一口サイズに切ればできあがり!
  7. 7
    ジップロックに入れて冷凍保存しても◎(保存期間1ヶ月程度)

おいしくなるコツ

パイナップルまるごと簡単に切って保存できます♪子供から大人までおやつに最適◎ヨーグルトに混ぜたり、メープルシロップをかけると美味しいです!

きっかけ

パイナップルを沢山たべたくて♪冷凍すると子供も食べてくれます♪

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
パイナップル
関連キーワード
節約 ダイエット 低カロリー 離乳食

このレシピを作ったユーザ

ぺこまるさん 看護師として8年勤務し結婚、出産。一歳半の女の子育児中。育児休業中に幼児食インストラクター、上級幼児食インストラクター、健康食アドバイザー、生活習慣病予防アドバイザー資格取得。食べることが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 08:34
ラップしちゃいましたが、切り方参考にさせて頂きました
Bunちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする