バレンタイン☆世界一幸せな米粉シュークリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 100ml
- 無塩バター
- 45g
- 米粉
- 60g
作り方
-
- 1
- オーブンは200度に余熱しておく。黒ざらにクッキングシートを引いておく。
-
- 2
-
- 鍋に水、バターを入れ中火で熱し、バターを完全に溶かす。
-
- 3
-
- 火を止め米粉を一気に入れ、ゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜます。
-
- 4
-
- 溶いた卵を少しずつ入れながら混ぜます。
-
- 5
-
- ジップロックに入れます。
端を少しだけ切ります。
-
- 6
-
- 絞っていきます。
丸やハートの形でもかわいい!
-
- 7
-
- 200度に余熱したオーブンで15分。
-
- 8
-
- 180度で更に30分かけたらできあがり!
カスタードクリームをつけたら美味しいです!レシピ乗せてます。
おいしくなるコツ
手順をしっかり守って手早くやることが大切です!
きっかけ
子供がシュークリームを好きなので安全、安全なものを作ってあげたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません