アプリで広告非表示を体験しよう

バジルの香りがたまらない♡じゃがいももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
バジルの香りが嬉しい♪表面こんがり中もちっ
なじゃがいももち♡

材料(1〜2人分)

じゃがいも
小2
バジル(葉)
3枚
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ
片栗粉
小2
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルは刻む。
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。

    ラップをして柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2
    熱いうちにじゃがいもを潰し、油以外の材料と混ぜたら円形に成形する。
  3. 3
    油をしいたフライパンに並べ、両面こんがりするまで焼く。
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

フライパンが温まってからは焦げやすいので注意!

きっかけ

バジルが余ってたのでじゃがいももちに入れてみたら思いの外おいしかったのでレシピ化!

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)バジルじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする