しっかり味♡和風だしを使ったかぶの漬物 レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- かぶ
- 130g
- 塩
- 小1/2
- 酢
- 小2
- きび砂糖、和風顆粒だし
- 各小1
- 唐辛子の輪切り
- 3つ
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮を剥いたら薄くいちょう切りに切る。
-
- 2
-
- ビニール袋にかぶと塩を入れて揉む。
空気を抜いて口を結んだら10分放置。
-
- 3
-
- かぶを水で洗ってからよくしぼる。
再びビニール袋に入れて酢、きび砂糖、和風だし、唐辛子を入れて揉む。
-
- 4
-
- 先程同様空気を抜いて放置。
15分以上経ったら完成!
半日以上置くとなお美味しい!!
きっかけ
かぶをいただいたので簡単にできる漬物を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
置く時間を除くとすぐできちゃいます!