アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり味♡和風だしを使ったかぶの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
かぶを使っただしのきいた漬物♪
置く時間を除くとすぐできちゃいます!

材料(1,2人分)

かぶ
130g
小1/2
小2
きび砂糖、和風顆粒だし
各小1
唐辛子の輪切り
3つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いたら薄くいちょう切りに切る。
  2. 2
    ビニール袋にかぶと塩を入れて揉む。
    空気を抜いて口を結んだら10分放置。
  3. 3
    かぶを水で洗ってからよくしぼる。
    再びビニール袋に入れて酢、きび砂糖、和風だし、唐辛子を入れて揉む。
  4. 4
    先程同様空気を抜いて放置。

    15分以上経ったら完成!
    半日以上置くとなお美味しい!!

きっかけ

かぶをいただいたので簡単にできる漬物を作りたくて!

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする